top of page

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales (LFPDPPP en Posesión de los Particulares, se declara que “BioPraxis Laboratorio de Análisis Clínicos y Microbiológicos” pertenece a “Servicios Médicos Especializados BioPraxis”, en lo sucesivo “BioPraxis” el cual pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

 

“BioPraxis”, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

 

Aplicará para todos los productos, servicios, programas, promociones, redes sociales y/o sitio web oficial, que tenga BioPraxis, de acuerdo con la naturaleza de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de Datos Personales. BioPraxis podrá publicar nuevos Avisos de Privacidad específicos o actualizaciones y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales, sin embargo, a través de nuestra página web www.laboratorioclinicobiopraxis.com o en nuestras redes sociales, se hacen del conocimiento público las políticas de privacidad aplicables a los Datos Personales que nos hayan sido otorgados.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

Para efectos de los Datos Personales que en su caso Usted haya proporcionado o pudiera proporcionar a BioPraxis, a través de diversos medios y/o formas incluyendo nuestros sitios de Internet, redes sociales,
herramientas tecnológicas y con motivo de la relación o posible relación por el uso de nuestros productos, servicios, programas y/o promociones, así como para cualquier actividad relacionada, BioPraxis es responsable del uso y protección de sus datos personales, quien es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio para efectos del presente documento ubicado en Calle Santo Domingo 30-B, en la colonia Del Sur, en Guadalajara Jalisco con Codigo Postal 44920.

 

De conformidad con lo dispuesto por la LFPDPPP, BioPraxis está comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad por BioPraxis, podrá recabar de forma enunciativa mas no limitativa y, en su caso, tratar los datos personales que más adelante se especifican, con base en la realación que exista o pueda existir con BioPraxis:

 

 

  • Nombre completo

  • Edad

  • Sexo

  • Fecha de Nacimiento

  • Domicilio con Código Postal

  • Correo Electrónico

  • Número (s) Telefónico de contacto, móvil, trabajo, particular

  • Datos Laborales

  • INE, Pasaporte, Cédula Profesiónal Vigente

  • Firma Autógrafa

  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

  • Cookies

  • Video grabaciónes.

  • Estado de Residencia

 

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

 

De conformidad con lo dispuesto por la LFPDPPP, BioPraxis está comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que BioPraxis recabe de usted serán utilizados para las siguientes finalidades:

FINALIDADES PRIMARIAS.

Los datos personales que BioPraxis, recaba de usted a través de su portal internet o cualquier medio, ya sea por correo electrónico, a través de su página web, directamente en sucursal, mediante chats establecidos de BioPraxis, Usuarios o Pacientes, por teléfono fijo o móvil, a través del sistema de mejora continua y de calidad via electrónica y a través de redes sociales serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación que existe en virtud de los servicios y/o productos que presta y/o vende BioPraxis.

BioPraxis requiere utilizar sus datos para incluirlo en la base de datos de Clientes, Usuarios o Pacientes que es utilizado, para registrarlo y prestar servicios de laboratorio de análisis clínicos, microbiológicos y/o productos que presta, entrega y/o vende, incluyendo el envío de resultados, para elaborar perfiles de Usuarios, Clientes o Pacientes y el documento de consentimiento informado, para brindarle el servicio de toma de muestras a domicilio, para darle acceso al portal de Resultados a fin de que pueda consultar los resultados de los estudios realizados en BioPraxis.

BioPraxis requiere utilizar sus datos personales para incluirlo en su base de datos de usuarios y/o pacientes, para registrarlo en su sucursal, para brindarle el servicio de laboratorio de análisis clínicos, entrega y envío de resultados, para elaborar perfiles de usuarios y/o pacientes y el documento de consentimiento informado, para brindarle el servicio de toma de muestra a domicilio, para darle acceso al portal que tiene BioPraxis para usuarios y/o pacientes a fin de que pueda consultar los resultados de las pruebas de laboratorio de análisis clínicos realizados, para emitir la factura correspondiente a los servicios y/o productos que presta y/o vende BioPraxis, para administrar y operar los servicios y/o productos que presta y/o vende BioPraxis, así como para cumplir las obligaciones derivadas de la adquisición de sus productos y/o servicios contratados. BioPraxis utilizará sus datos personales para fines administrativos, para atender cualquier queja entablada por los servicios y/o productos que presta y/o vende y para cumplir con cualquier obligación legal, de servicio o cualquier vínculo que exista o llegara a existir, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante alguna autoridad. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de estos datos personales.

En su caso, además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad para usuarios o pacientes de BioPraxis, de conformidad con el artículo 3 de la LFPDPPP, podrá utilizar cuando así lo exijan las circunstancias los datos personales sensibles de salud.

Por lo que por medio del presente otorgo mi consentimiento de forma consiente para que mis datos personales sensibles como pueden ser: Antecedentes médicos, resultados de estudios, y cualquier otro arrojado o proporcionado derivado del servicio proporcionado por BioPraxis, sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con la LFPDPPP, no oponiéndome al Aviso de Privacidad. Ningún dato será tratado sino hasta tres días después de que hayan sido proporcionados por el usuario y este no haya manifestado su negativa.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera adicional, BioPraxis podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

El envío mediante cualquier medio electrónico de comunicaciones, promociones y materiales publicitarios de nuestros servicios y/o productos (incluyendo servicios y/o productos nuevos), el envío de invitaciones a eventos, para hacer encuestas, investigaciones, análisis, informes estadísticos y para evaluaciones en relación con la prestación de los servicios y/o productos que presta y/o vende BioPraxis.En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de realizar la solicitud correspondiente y presentarlo en la Sucursal de BioPraxis con el Representante Lega y el Responsable Sanitario.

 

 

Ustéd tiene derecho de conocer los datos personales que BioPraxis tiene de usted, para que son utilizados y las condiciones de uso que se les dan, así mismo se encuentra en el derecho de solicirar la corrección de su información personal en caso de que se encuentre desactualizada, sea incorrecta o esté incompleta, que su información sea eliminada de nuestas bases de datos cuando considere que sus datos no estan siendo utilizada confrome a los principios, deberes y obligaciónes previstas en la normativa interna de BioPraxis, así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos, dichos derechos se conocen como derechos ARCO, El procedimiento para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que no se le preste y/o venta los servicios y/o productos de BioPraxis

A continuación, se enlista las finalidades para las que trataremos sus Datos Personales, esto de forma ejemplificativa, enunciativa y no limitativa:

 

  • Identificación, Contacto y/o Localización;

  • Historial del usuario de los servicios;

  • Cumplimiento de obligaciones de servicio u otro

  • De control, Seguridad, Mejoras en el servicio, Cobro

  • Rectificar vínculo comercial

  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales (mercadotecnia)

  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios

  • Atender su solicitud de información, de productos o solicitud de uso de los mismos, incluyendo única y expresamente los servicios de BioPraxis

  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario

  • Envío de notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida que así lo permita la legislación aplicable

  • Envío de información y noticias de nuestros servicios, así como comunicaciones o publicidad

  • Envío de notificaciones de cambios a este aviso de privacidad

 

La información que se requiera para la prestación de servicios  y productos que ofresca y/o venda BioPraxis no será vendida, prestada ni compartida con terceros salvo la declaració presentada en este Aviso de Privacidad, El uso de los tados es exclusivamente para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES TRANSFERIDOS A TERCEROS

Para los servicios que contrare a BioPraxis que requiera realizar envío de sus datos personales a laboratorios de referencia tanto nacionales como extrangeros, con los que BioPraxis tiene convenio, para la realización de procesos analíticos, sus datos personales como nombre, edad, fecha de nacimiento y sexo podrán ser compartidos a los laboratorios anteriormente mencionados para fines de identificación y reporte de resultados con valores de referencia, le informamos que para dicha transferencia requerimos su autorización, por lo que si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias BioPraxis entenderá que dicha autorización se ha otorgado.

CONSIDERACIÓNES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y PERSONAS CON INCAPACIDADES O EN ESTADO DE INTERDICCIÓN.

Le informamos que es de especial interés de BioPraxis cuidar la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  1. La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores por medio de una declaración expresa contenida en el Consentimiento Informado

  2. La verificación de la identidad del padre y/o tutor que se realiza de manera directa en la sucursal de BioPraxis.

  3. La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de BioPraxis a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.

VIGILANCIA POR VIDEO Y ACCESO A LAS SUCURSALES.

Las imágenes y audios captados por las cámaras de vigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan en la zona y de las personas que tienen acceso a las sucursales e instalaciones, contamos con cámaras de video fijas y sistemas cerrados de televisión en las instalaciones para obtener imágenes en tiempo real. Las imágenes pueden guardarse en algún dispositivo de acuerdo con nuestras medidas de seguridad.

Asimismo, para su ingreso a las oficinas o instalaciones, se realiza un registro en el cual se recaban datos y documentos personales consistentes en nombre, identificación oficial con fotografía y huellas dactilares con los siguientes propósitos:

  1. Control de acceso a las oficinas

  2. Fines de seguridad

  3. Hacerlo identificable durante su estancia en nuestras sucursales o instalaciones.

 

Los datos personales mencionados son recabados en total observancia de las obligaciones en materia de protección de datos personales y de conformidad con los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad.

CONSULTA DE RESULTADOS POR INTERNET

La consulta de los resultados de los servicios ofrecidos por BioPraxis es exclusiva para Pacientes, Laboratorios, Médicos, Empresas y Laboratorios que contratan los servicios que ofrece y/o vende BioPraxis, para ellos los usuarios antes mencionados tendrán bajo custodia claves de acceso y códigos confidenciales a los que solo ellos tienen acceso, para la consulta exclusiva de sus resultados, El uso que los usuarios antes mencionados den a estos códigos y claves de acceso confidenciales son responsabilidad completa del usuario al que se le entregue la custodía, dichas claves podrán ser entregadas vía correo electrónico, mensajería de texto o por escrito a traves de una carta membreteada y firmada por el responsable sanitario y/o Apoderado legal, así como en los comprobantes de pago de los servicios que ofrece y/o vende BioPraxis.

SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

BioPraxis, implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado de “BioPraxis”, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con “BioPraxis”.

BioPraxis podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos, en el entendido de que se han implementado políticas y estándares comerciales razonables de tecnología y seguridad para proteger la información que nos haya sido proporcionada.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

En cualquier momento usted podrá modificar o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales, incluso habiendo expresado previamente su consentimiento presentando la siguiente documentación:

  • Nombre y apellidos del titular de los datos personales

  • Documentos que acrediten la identidad del titular (INE, Pasaporte)

  • Nombre del representante del titular (En caso que corresponda) y documentos que acrediten su identidad y personalidad

  • Domicilio y médio para notificaciónes (Teléfono y Correo Electrónico)

  • Descripción por escrito clara y precisa de los datos personales que quiera ratificar, cancelar y oponerse a su tratamiento.

  • Fecha de adquisición o contratación de los servicios y/o productos adquiridos a BioPraxis, folio de registro, información o documentos que facilite la localización de los expedientes.

 

Para realizar este procedimiento deberá enviar un correo electrónico a avisodeprivacidad@smebiopraxis.com, para lo anterior se tendrá un plazo de quince (15) días para atender su petición y se le informará de los resultados de su solicitud por correo electrónico.

CAMBIOS O MODIFICACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

BioPraxis se reserva el derecho de modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. BioPraxis se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad, así como notificar cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante la publicación de un apartado de modificación al Aviso de Privacidad en su portal de internet que puede consultarse en la siguiente dirección web www.laboratorioclinicobiopraxis.com.

Las notificaciones de las modificaciones se harán con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de BioPraxis o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet: ww.inai.org.mx.

Manifiesto que he leído y entiendo por lo que otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Última modificación del Aviso de Privacidad: mayo 2023

bottom of page